【簡単うま飯】味付け塩昆布のみ!超簡単炊き込みご飯!
こんにちは。ぱかちゃんです。
実家から、塩昆布が送られてきました。
この塩昆布をどう料理しようか、、、
キャベツとあえるか?ごはんにかけるか?
と悩んでいましたが、、、
塩昆布の裏に、なにやらすぐ出来そうなレシピを発見したので、こちらを参考に作ってみました♪
炊き込みご飯って、調味料の味調整が難しいイメージがありませんか?
あと、いろんなものスプーンで測ってめんどくさい…
そんな手間すら不要!
味付け塩昆布のみとか奇跡的なレシピですね。
材料
・お米・・・2合
・塩昆布・・・1袋(32g)
・ツナ缶・・・1缶
・しめじ・・・1株の半分くらい
(しめじ、私が入れたのは1株の1/4くらいでしたが、混ぜた感じ少な目に感じたので、半分としています。)
作り方
まずお米を洗い、2合の目盛りまで水を入れます。
で、その後で全部の材料ぶちこみ!(笑)
普通に炊飯ボタンをぽちっとしてください。
あとは待つだけです!最強簡単!
はい、美味しそうに出来上がりです!
よく混ぜていただきました。
味の感想
塩昆布すごい。
本当に、これだけで味がきまりました。
濃過ぎず、優しいお味になりました。
昆布の出汁が出てるのかな!?
夢中でバクバク食べてしまいました~
美味しかったです。
簡単に美味しくなったので、とてもおススメです!
ぜひお試しください(^-^)