【簡単レシピ】5分で完成!レトルト+オートミールで即席リゾット
今回は、オートミールの簡単レシピをご紹介します。
レトルトを利用することで、レンジのみの調理で超簡単。
手軽にリゾットを作る事ができるレシピです。
トマトリゾット
<材料>
・レトルトのミネストローネ・・・1食分
・オートミール・・・30g
・水・・・170cc
・粉チーズ・・・適量
①表示時間通りに、ミネストローネをチンする。
②器にオートミール、水を入れて2分20秒チンする。
※水は、普通にオートミール粥を作る時より少しすくなめに。
チンする時間を20秒多めにしています。
水っぽくなると味が薄くなるので、このようにアレンジしてみました。
③チンしたオートミールにミネストローネをかける。
④お好みで粉チーズをふる。
ホワイトソースリゾット
<材料>
・レトルトのホワイトシチュー・・・1食分
・オートミール・・・30g
・水・・・170cc
・コンソメ・・・小さじ1/2
・ブラックペッパー・・・適量
①表示時間通りに、クリームシチューをチンする。
②器にオートミール、水、コンソメを入れて2分20秒チンする。
※水は、普通にオートミール粥を作る時より少しすくなめに。
チンする時間を20秒多めにしています。
水っぽくなると味が薄くなるので、このようにアレンジしてみました。
③チンしたオートミールにシチューをかける。
④お好みでブラックペッパーをふる。
思いつきで作ってみたところ、簡単で美味しくできました。
参考までに、使った商品も載せておきます。
○オートミール
チンするとまさにお粥。
すごくお腹にたまるのにヘルシー。
○ミネストローネ、ホワイトシチュー
カネカ食品さんが、お気に入りです。
器にうつさなくても袋のままチンできるタイプなので、楽!
・ミネストローネ
大麦のぶちぶち食感が楽しいミネストローネ。
豆などもたくさん入って具沢山で美味しいです。
パンにも合います。
・ホワイトシチュー
具がとにかく大きいところが好きです。
鶏肉もじゃがいもも人参もごろごろ。
食べ応えバッチリです。