【簡単レシピ】スタミナ満点!豚バラピーマンそうめん
冷蔵庫の余り物のピーマンで作りました!
素麺にピーマンは一見意外ですが、とても美味しかったですよ(^-^)
1品でも、がっつりお腹いっぱいになるレシピです。
豚バラ肉は、ひき肉でも◎
<材料>(1人分)
※完成写真は、半量分盛り付けたものです。
・そうめん・・・100g
・ピーマン・・・3個
・豚バラ肉・・・100g
・ごま油・・・大1
・生姜チューブ・・・1㎝くらい。お好みで
(A)
・酒・・・大1
・しょう油・・・大1.5
・砂糖・・・小1
・鶏がらスープ・・・小1/2
(トッピング・あれば)
・白いりごま・・・適量
①そうめんをパッケージ通りの時間で茹で、冷水で冷やし水気を切っておく。
②ピーマンは細切り。豚バラも細かくカット。
②ごま油、生姜、①を入れて炒めます。
②全体に火が通ったら、(A)を入れてさっと炒める。
全体に味がなじんだら火を止める。
③そうめんを皿に盛り、上に②をのせ、白ごまをふりかけたら完成です!
思いつきで作ってみましたが、とても簡単にパパッとと作る事ができました。
みなさんもぜひ試してみてください(^-^)