【レシピ】九条ネギとアスパラの和風オイルパスタ
飽きのこない味と香り! ベーコンと長ネギのオイルパスタのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
参考にしたレシピはこちら↑
ネギを主役にしたパスタが作りたいと思いやってみました。
醤油とニンニクが香ばしいパスタに仕上がりました。
鷹の爪無かったので入れなかったですが、辛いの大丈夫な方は入れても良いですね。
ちなみに、ダイエットのため、パスタは1人前の半分の料でいつも作っています。
材料
・パスタ…50g
・オリーブオイル…大さじ2(大さじ1ずつ使います)
・ニンニクチューブ…2cmくらい
・ネギ…0.5本
・アスパラ…1本
・醤油…大さじ1
・塩コショウ…少々
作り方
①パスタを茹でる。
②長ネギは斜めにカット。アスパラは、2cmくらいでカット。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニクチューブ、②を入れて炒める
焦げないように注意!
④パスタをフライパンに投入して、オリーブオイル大さじ1、醤油、塩コショウを加えて汁気飛ぶ程度に炒める
完成。
正直、見た目が焼きそばみたいになったので大丈夫か?笑
と思いましたが、香ばしくて美味しかったです。